Каталог

Материалы для производства

Стандартная четырехугольная конструкция функциональна и эстетически безупречна, она не искажает реальных пропорций картины или фотографии и не вступает в противоречие со стилистикой изображения. Деревянные рамы изготавливают из древесины сосны, прошедшей несколько этапов предварительной обработки. Материал легкий, поэтому не создает дополнительной нагрузки на крепления, для фиксации изделия на стене предусмотрены плоские металлические подвески.

У сосны привлекательная текстура, тонкий слой лака защищает ее от потемнения. Оттеночные лаки позволяют выполнить цветовую нюансировку, но сквозь полупрозрачный слой покрытия все же будет просвечиваться характерный древесный рисунок. Полиакриловые пигментные эмали полностью перекрывают первоначальный цвет основания, деревянные рамы приобретают контрастность, а в некоторых случаях и характерный для металла блеск. Винтажное направление представлено своеобразными декоративными фактурами, можно добиться иллюзии патины на постаревшем от времени медном багете или создать искусственное растрескивание верхнего красочного слоя. Если по холсту тонкой паутинкой разбежались кракелюры, то логично выбрать рамку аутентичную по стилю.
Пластиковые рамы уверенно поднимаются в рейтинге продаж, экспансия полимерных материалов объясняется их возросшим качеством. Багетный профиль может быть гладким и рельефным. Он прочен, в какой-то мере эластичен, не деформируется под воздействием солнечных лучей и низкой температуры, поэтому рамки можно использовать для оформления передвижных экспозиций, которые демонстрируются на открытом воздухе. Пластиковые рамки рекомендуются для картин и фотографий, украшающих открытые площадки кафе и для любых вариантов декора, расположенных вне интерьера.

Цветовые оттенки определены изначально компонентным составом полимеров, но в процессе изготовления дополнительно наносится отделочный слой, напоминающий позолоту или хромированные сплавы. Все материалы проходят экологическую сертификацию, даже в помещениях с большим количеством рамок никогда не появятся посторонние «химические» запахи. Полистирол успешно конкурирует с обычными стеклами, в нашей коллекции представлены оба вида защитного покрытия, и в каждом из них присутствует антибликовый эффект.