Каталог

Оригинальное использование в дизайне

Любая вещь имеет свою ценность – материальную, художественную или духовную. Как драгоценный камень требует соответствующей оправы, так памятные фотографии и произведения живописного искусства нуждаются в достойном обрамлении. Красивые и стильные рамки для картин, произведенные по современным технологиям, станут эффектной оправой для настоящего шедевра.
Однако область применения багета не ограничивается лишь оформлением изображений. Фоторамки можно успешно применить в дизайне интерьера. Например, зеркало в таком обрамлении станет эффектным дополнением прихожей или спальни. Очень популярны вышитые картины – такая кропотливая и изящная работа нуждается в достойной оправе. Многие помнят старые гобелены, украшавшие стены в домах наших бабушек – они могут стать уникальными предметами интерьера, достойными современных квартир, достаточно заключить их в рамку для картины соответствующего дизайна.

использование в дизайне

Изящный багет – уже украшение интерьера. Даже из пустых фоторамок можно создать уникальную композицию. Их можно разместить на стене в ряд, группой или хаотично, при этом используя рамки разного размера, но одинакового дизайна. Или наоборот – расположить рядом одинаковые по размеру, но разные по стилю рамки для картин. Их можно разместить по принципу матрешки – одна в другой. Оригинально смотрится пустая рама вокруг одиночного крупного рисунка на обоях. Внутри такой фоторамки можно расположить любой предмет – от бра до крючка для верхней одежды. Любая, самая прозаическая вещь может выглядеть удивительно в правильно подобранном обрамлении.

Применить багет можно даже в отделке помещений. Многоуровневые потолки из гипсокартона популярны давно, однако редко выглядят оригинально. Но если сделать в такой конструкции ниши с подсветкой, закрытые матовым стеклом в рамках для картин – такое оформление потолка сделает интерьер уникальным. Можно обрамить таким образом не стекло, а витраж – это превратит обычное помещение в парадную залу рыцарского замка.
Очень интересное занятие – декорирование фоторамок вручную. Особенно полезно привлечь к такой работе ребенка – это формирует эстетический вкус, развивает мелкую моторику. Для занятий можно приобрести готовую рамку, оформив ее по своему вкусу – с помощью массы для лепки, камешков, ниток, мебельных гвоздей, кофейных зерен – стоит лишь напрячь воображение. Обычную фоторамку можно превратить в легкий поднос для сладостей или обрамление для встроенного в стену аквариума.
Одним словом, применение фоторамок ограничивается лишь фантазией и может стать уникальным подспорьем при оформлении жилища.